Накануне дождь прошёл

Давно опали яблоки в саду,
подгнили, мы ногами мякоть крошим.
Судьба нам пропахала борозду,
границу между будущим и прошлым.
Тяжёлые по небу облака,
как стадо, гонит вдаль упругий ветер.
А я кричу в грядущие века:
- Ау, - да только кто же мне ответит?
Мне в настоящем мире хорошо.
Пусть низко облака и ветер дует.
Здесь ночью, накануне, дождь прошёл.
По травам мокрым по лесу иду я.
Мне потому, наверно, хорошо,
что я жива и день рожденья скоро.
Мне годик… я на фото голышом…
Со счёту сбилась… мне теперь – который?
И смех, и грех… Нависли облака…
Сентябрь наполнил дни мои дождями.
Жизнь оказалась слишком коротка!
И вот уже граница перед нами.
Судьба мир оградила бороздой.
И не свернуть направо, ни налево.
А я иду за утренней звездой
и мне идти ещё не надоело.


Рецензии