Как гром среди ясного неба

        * * *
                В.Я. Перминову
 

Как гром среди ясного неба –

Перминову 75…

В пифагорских штанишках бегал

Василёк с ватагой ребят.

 

Девчонок дёргал за косы.

И не только за косы, поди…

Но замучили парня вопросы

О числе окаянном пи.

 

А теперь профессор Василий.

Суть гармонии мира постиг.

Эпистемы науки осилил,

К парадигмам, как к брюкам, привык.

 

И к вершинам духа взлетая,

Ты и дальше, Василий, твори.

Юбилей – это лишь запятая

В бесконечном и вечном Пи.


Рецензии