Лере

Кто может любить?
Только тот, кто пылает,
Но надо всё прошлое напрочь простить.
Любить может каждый,
Кто сил не теряет на прошлую горечь
и злость от обид.

Не падает чувство великой Любви, когда вдруг обрушились старые стены,
Не меркнет в печали и лужицах лжи Любовь, когда ливень сомненья по телу.

Любовь. Пусть в тебе она будет всегда!
И только в Любви пусть горит твоё солнце!
Оно навсегда, как и ты для меня — герой, победитель, мой ветер эмоций.

Тяжёлая ноша бывает, я знаю,
Но каждый слезами был прежде распят.
Бывало: страшна пустота под кроватью,
Когда даже сны стороной облетят...

Но разве не высохли прежние слёзы,
А, может, не выросла вишней весна?
Июльской малины не вызрели грозди,
А в небе не плещется больше луна?

Кошмары уходят. Рассветы взлетают.
Однажды закончится тьмы полоса!
Люби, моё Счастье, ведь это не сложно,
Особенно если с тобою Душа.

(pyaninka, 19.08.2021)


Рецензии