Варенье

Говорила Мишке  мама:
Не бери варенье!
В банке
На столе здоровья граммы -
Из малины - вкуснота!

Но как быть, варенье  манит,
Не послушал  Мишка  маму
И теперь застукан. Странно, -
Мамин  очень грозный взгляд.

И испуганный Мишута:
В банку лапу всю засунув,
Под столом где были стулья,
Наказанья ждет. Не рад

Он уже тому  варенью,
Слышит, стук-постук за дверью,
Там гостей кричалки, пенье,
Что собрались выпить чай!

И сказала  мама строго:
Будут гости кушать то'рты ,
Ну а ты, шалун-обжорка,
Все посмотришь  из угла

04.09.2021


Рецензии