Приют

Я отыскал себе приют в той части света,
Где ни отчаянья, ни радости, ни горя,
Все звуки выстроены в радуге бемоля,
И на вопросы никакого нет ответа.

Точнее, нет и звука самого вопроса,
Он исчезает, не успев и появиться,
И только лёгкий бело-синий свет кружится,
Как тень на плоскости от снежно заноса.

Здесь невозможно проявление печали,
И совпадение причины зла  и лести.
И дни настолько совмещаются с ночами,
Что солнца луч и серп луны сияют вместе.

Здесь нет любви, а значит, нету и измены,
И пустота не вопрошает к наполненью,
Движенье стрелок не рождает перемены,
И на весах не ждут везенье с невезеньем –

Кому судьба добавит грамм для перевеса,
И будут это слёзы иль пушинки смеха.

Я погрузился сам в себя, как тело в кресло,
С накидкой мягкой из искусственного меха.

И лишь одно мешает миросозерцанью –
Удары капель по окну, как дробь стучащих,
На стеклах  знаки препинанья выводящих,
Что  жизнь приводит в состоянье просыпанья.


Рецензии