Твой собственный космос

-А раньше было лучше.
Шепчет мозг усыплённый временем,
-Но нам оно не нужно!
Птицей из груди крик рвётся,
-Айда под дождь по лужам!
Детство невидимой тенью,
Разбит и вновь простужен,
Сердце почти не бьётся.

А за плечами жизнь, целый мир,
Остатки двух крыльев,
Кровоточащие обрубки и их не скроешь,
Под рёбрами дыра,
Укрыто всё пыльною былью,
Спокойно все живут и только ты один стонешь,

На сломанных ногах,
По лестнице ведущей к Олимпу,
Ты оступился вновь,
И вот уже летишь в пропасть,
Сыграет грустная лира над твоей могилой,
Исчезнут свет и звук, а как же твой собственный космос!?

В нём мириады звёзд горели так ярко,
Сплетались в темноте в миллиарды созвездий
Там в пустоте держали двое нить Ариадны,
Так было хорошо, ведь там мы были вместе...

-Твой первый цвет, первый звук, первый поцелуй.
Память разложит картинки, перед глазами,
-Дыши глубже, расслабься, не паникуй.
Вся эта боль и грязь, всё это случилось с нами!

А мне бы просто разогнаться в даль от земли,
И прямиком на солнце,
Чтоб не от стыда сгореть.
В нашем порту швартуются чужие корабли,
Я не хочу назад, мне больно на это смотреть!

Вернись время, прости, я всё исправлю,
Склею назад облака, разорванные в клочья,
Я все осколки соберу своими руками,
И всё разрушу вновь я знаю это точно!

Сыграет грустная лира над моей могилой,
Исчезнут свет и звук, а как же наш собственный космос!?
Мы создавали его вместе, это было так мило,
Но он стал тесен двоим и на осколки бьётся!

В нём мириады звёзд горели так ярко,
Сплетались в темноте в миллиарды созвездий
Там кто-то выпустил из рук нить Ариадны,
Так было хорошо там, где мы теперь не вместе.


Рецензии