Еще не тронуло листву

Еще не тронуло листву
Дождливой осени дыханье.
По парку не иду, плыву!
И полню свежестью дыханье.

Да будет дождь! Да будет снег!
Ветров холодное лобзанье.
Природа, ты мой оберег!
Но что тебе мое признанье?

Цыганка лихо предрекла
Далекий путь, обман и порчу…
Меня всегда та жизнь влекла,
Что слаще слез и смеха горче…

06.09.2021


Рецензии