Посвящение Ерзовке

На День посёлка. Ерзовке.

В просторах России есть место одно.
Посёлок Ерзовка, - родное село.
Здесь степь и овраги, здесь Волга течёт.
Здесь церковь с крестами, здесь мирный народ.

Но помнит земля, как в военные дни
Прошёл здесь рубеж той проклятой войны.
Здесь насмерть стояли, здесь в землю легли,
Но дальше Ерзовки враги не прошли.

Навеки вписали в гранит имена.
Вы наши ребята, вас  помним всегда.
За мирное небо, за счастье детей
Мы вам благодарны судьбою своей.

Свободно, просторно у Волги легло.
Здесь речка Тархунка, здесь детство моё.
Растёт, украшает посёлок себя,
Здесь разных народов большая семья.

Мы верим и знаем; - пусть время идёт,
Года нас не старят, - мы смотрим вперёд.
Наш труд и заботы мечты воплотят.
Господь нам поможет здесь мир сохранять.

Пусть жизнь будет лучше; - вражде не бывать.
Посёлок Ерзовка Семья нам и Мать.
Мы дети твои и мы любим тебя.
Посёлок Ерзовка; - Россия моя!

Припев:
Малая Родина, милая Родина.
В сердце есть место тебе навсегда.
Радость и горе, и память народная: -
Всё это наша с тобою судьба.
=============================
 Анна Нелидова   
Трогательно. Детки Ерзовки будут это петь, я думаю.
 *** 
Благодарю, Анечка. Вряд ли они будут петь. У них и своих песен хватает. Это я для себя сочинил и пою сам. Маленькая, конечно, надежда есть, что где-то в будущем: - "Поднимет добрая рука..." А, впрочем, и это не так важно. Я могу, я сказал, я умею. Благодарю и обнимаю, Саша.
Александр Ченин


Рецензии