Мерзавище!

Гадом быть не хочется,
Но так заманчиво,
Хотя бы между строчками
Судьбу переиначивать.

Себя, назначить сволочью,
Забыв того, безгрешного,
Что с прОсыпу до полночи
Наполнен к миру нежностью.

Начну, пожалуй, нонче я,
В строкАх тебя пытать
За холодность, уклончивость,
За нежеланье стать

Моей на веки вечные,
Чтоб мы, как двуединые
Путями только встречными
Шли к счастью лебединому.

Чтоб шли к его полётности,
Крылатой неразрывности!
А нынче я...  животное!
В строках не будет милости!

Сегодня я Мерзавище -
Другого нету имени!
У бесов я в товарищах,
Средь Гадов помяни меня!


Рецензии