Прощаюсь с тёплым летом

В вагоне жизни по просторам лета
Качусь, вдыхая ароматы грёз,
За окнами – в зелёных самоцветах
Девичьи станы королев-берёз.
Цветочные поляны правят миром,
Из солнечных ладоней льётся жар.
Открытые наряды пассажиров,
Бесстыдно демонстрируют загар.

Не замечая скрежета, качанья
На рельсах разухабистых дорог,
Летит состав в восторженном звучаньи
Пернатых, заглушающих гудок.
Тоска и грусть заброшены, забыты,
В предвосхищеньи ждут осенний шквал
Воспоминаний звуков той сюиты,
Что летний бриз у моря напевал.

На полустанке летнего раздолья
Гостей встречает в красочном манто
Нарядный август, щедрый на застолья,
С охапкой астр и вымокшим зонтом.
Увешенный серьгами алых гроздьев,
С рябиной обнимается забор.
По изумрудам россыпь желтых блёсток.
Работу начал осени гримёр.

Ну вот и всё, прощаюсь с тёплым летом,
Стучится сердце пленной птицей в грудь.
Согласно купленным судьбой билетам,
В вагоне жизни продолжаю путь.
Ритмичный стук колёс диктует строфы,
Лист на стекле, как звёзды, золочён.
Во тьме вагона драгоценный профиль –
Ты спишь, склонившись на моё плечо.


Рецензии
Очаровали своими стихами о лете, Галина! Душевно пишете.
С уважением,

Ольга Егоренко   06.09.2021 13:19     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо огромное! Рада, что понравилось! С благодарностью и наилучшими пожеланиями, Галина

Галина Богданович   06.09.2021 13:23   Заявить о нарушении