Человек в пальто

Зима, мороз, и снег кружит,
Вот человек идёт дрожит
И что то про себя лопочет.
А детвора бежит гурьбой,
Тянет "ватрушки" за собой,
Громко и радостно хохочет.
Тут человек свой бросил взгляд
На этих озорных ребят,
Которым холод не помеха.
Как то прищурил один глаз,
Тихо промолвил: "Вот те раз",
И воротник поднял из меха.
Скукожился в своём пальто,
Пошёл быстрее он к авто,
Что припаркованым стояло.
Мечтал быстрей зайти в свой дом,
Чай  выпить крепкий, и потом,
Под тёплое лечь одеяло.


Рецензии