Москве

Бродя по улицам Москвы,
Которым много-много лет,
Я до сих пор понять пытаюсь,
В чём юности твоей секрет.

Ни с чем сравнить я не могу
Твою красу и облик твой,
Тебя как матушку люблю,
Горжусь извилистой рекой.

А сколько миру подарила
Шедевров,гениев,творцов.
Больших людей в себе растила,
Волнуясь за своих сынов.

Творили,жили и писали
Сыны Москвы,России всей,
Припомнить всех я не пытаюсь.
По пальцам их не перечесть.

И каждый был тебя достоин,
Достоин имя Москвича,
Ведь ты дарила им с любовью
Всё,что имелось у тебя.

И вот сейчас в твой День рожденья
Хочу поздравить я тебя!
От имени всех поколений
Поднимем тост,Москву любя!

22.08.1997г.  Москва 23ч30м


Рецензии