День успокоения души

Сейчас из дома выйти не спеши,
В ненастную дождливую погоду.
Прими как день успокоения души,
Не злясь на своенравную природу.

В раздумьях свою жизнь повороши,
Что было в ней хорошего, плохого.
Назначь как день успокоения души,
Не принимай чего-нибудь другого.

Повспоминай о годах, что прожил.
Анализируй совершенные ошибки.
Поступки вспомни те,что совершил.
Которые не вспомнишь без улыбки.

Тень негативных мыслей сокруши,
Пускай раздумья будут твои строги.
Создай свой путь успокоения души,
Уйдут с ним беспокойства и тревоги.

Да, пусть потом наступят снова дни,
Когда придется дергаться и злиться.
Только сегодня мысли горькие гони,
Чтобы на день успокоения забыться.

И обретешь душевный свой покой,
Себя избавивший от грусти и печали.
Не жди, когда наступит день другой,
Или когда-нибудь другие лни настали.

Перечеркни все непристойные листы,
Страниц по жизни в памяти малейшей.
И будут праведными мыслями чисты,
Все помыслы о жизни о дальнейшей.

А после каждый день дела верши,
Продляя жизнь и в нее влюбленный.
Приняв свой день успокоения души,
Поверь в себя, им умиротворенный.


Рецензии