Зима не хочет уступать 24. 03. 12

 

Ворошиловская дача – мой любимый, добрый лес.
По деревьям белки скачут, и сияет свод небес
Бирюзою. Всё бело.
Много снега намело
За последние три дня.
Вьётся свежая лыжня
Меж деревьев. Хорошо!
Март почти уже прошёл,
А зима никак не хочет уступать весне. Мороз
Ночью сильный был, щекочет и сейчас он щёки, нос.
Но в затишье пригревает
Солнце ясное и тает
На ветвях ночной снежок и один, другой комок
Падает то тут, то там.
Снег весь в оспинах и ямках под деревьями и яркий
Пляшет зайчик по кустам
Солнечный, весёлый, быстрый.
Воздух свежий, вкусный, чистый...

На прощание зима много снега намела.
Но её уж песня спета, солнце-солнышко на лето
Повернуло. Стали дни,
Хоть чуть-чуть, длиннее ночи.
С каждым днём, всё ночь короче.
И разбуженные пни
Скоро сбросят свои шапки
И зевнут легко и сладко…
Дикой яблонькой в снегу я любуюсь. Как в цвету,
Её веточки густые. Пусть, ещё ночами стынет
Воздух – скоро утечёт снег ручьями и придёт
Юная весна-царевна…
Это будет непременно.


Рецензии