Спешу скорей

Спешу скорей на встречу с ней, родною.
Она мне душу греет много лет.
Дышу-не надышусь её листвою -
от этого уж впору ошалеть.

Красою за окошком наслаждаюсь,
пропитанную вечностью вокруг!
Любая тонкость и деталь любая
невольно ускоряют сердца стук.

Мчу по шоссе. От ветра глохну.
Теряю слух от мчащихся машин.
Но это пустяки, я и не охну:
меня тут воздух родины пьянит.

Земля вокруг теплом минувшим дышит...
Корнями покорёженный асфальт...
Замедлю ход я - тише, тише...
А впереди - дороги вертикаль.

Самозабвенным взором всё окину.
Уверена, что знает и она,
когда во сне, тут пролетая мимо,
тоской безмерной я удручена.

Воспоминаньями пожизненно ранима.
Мне, в утешенье, шепчет ветерок:
"Ты с Родиной навеки неделима,
оставив пламя сердца ей в залог!"


Рецензии