Из осенних зарисовок...

От мыслей надо тоже отдыхать... 
И от себя самой порою тоже...
Отставив все дела, пойти гулять...
В осеннем парке, выпить кофе, может... 

Поговорить без спешки с Сентябрём
О странностях изменчивой погоды... 
О жизни, о поэзии, о том, 
Как ждём мы бабье-летнего прихода... 

О музыке серебряных дождей, 
Что сплин осенний нынче снова в моде...
О том, что время, с каждым днём быстрей, 
Бежит и кружит дни, как в хороводе.

За разговором, просто наблюдать 
Осеннюю красу и многоцветье... 
Пьянящий воздух сентября вдыхать 
И вспоминать об уходящем лете... 

Все мысли так прозрачны и чистЫ, 
Как лучик солнца на ладошках клёнов... 
Как хорошо, вот так, без суеты, 
Почувствовать себя опять влюблённой... 

И в этот мир, в Сентябрь, и в себя, 
И в эту удивительную Осень...
Прочувствовать, что в жизни всё не зря... 
Что надо жить сегодня, а не после. 
                                      


Рецензии