Осень жизни

В небе, вслед за облаками,
улетают стаи птиц.
Я почти уже не вижу
близких и знакомых лиц.
И друзей с годами меньше,
и родных, почти уж нет,
И звонят подружки реже.
Согревает только плед.
Но бальзам - воспоминания,
что слетаются к ночи.
Тишина да чашка кофе
у сгорающей свечи.
Тет-а-тет с прошедшей жизнью...
Самоцветы - дни мои.
Были встречи и разлуки,
годы радости, любви.
Все, что было - не напрасно!
Не жалею, не корю.
И за все, что было в жизни,
Я судьбу благодарю.
Одиночество и память-
Вот, подруженьки мои.
Осень года- осень жизни...
И у всех свои плоды...


Рецензии