Бог в душе

В храм народ идёт,
В нём Бога ищет.
До земли поклоны бьёт
И деньги тащит.

«Бог – есть любовь» -
Нам в храме говорят.
Вино дают - его, мол, кровь
И половина в это верят.

Любовь – химера для души,
А в Бога надо свято верить.
И если нет его в душе,
То в храме точно не купить.

Хоть сто свечей,
Хоть лоб разбей,
Хоть на голову миро лей,
Устами источай елей -
Бог в душу не войдёт,
Коль темень в ней.

Март 2021г.


Рецензии