Осень

Желтеют травы,листья плачут,
За ними осень вновь пришла,
Своими нежными руками
Окрасит молча-не спеша.

С дождём промозглым,сговорившись,
Войдёт она в свои права,
И с ветром в парке порезвившись,
Сорвёт с деревьев покрова.

И тихо,долго,будут листья
Слетать с изящных клёнов рук,
К ним не придёт на помощь лето,
Былого больше не вернуть.

Красиво, мягко и печально
Упали нА землю они,
Оставив с голыми руками
Тоскующих друзей своих.

Но в этом есть своя отрада,
Хоть и тоскливо на душе,
Весне зато мы будем рады,
Когда сойдёт последний снег.

18.08.1997г.   Москва 19ч55м


Рецензии
Михаил, добрый день. Вы правы! В осени тоже есть что-то хорошее! С уважением,

Никита Счастливцевъ   09.09.2021 16:24     Заявить о нарушении
Добрый день и спасибо! Хорошее есть во всех временах года,главное как их принимать!

Михаил Поздняков 69   09.09.2021 17:29   Заявить о нарушении