Смысл жизни...

То ли бред какой по пьяни,
То ли крик больной души,
То ли больше этой дряни
На последние гроши
Надо выпить и забыться
Сном тревожным до утра,
То ли мне уже лечиться
Основательно пора…
Кто подскажет? Кто рассудит?
Кто со светлой головой?
Тот, кто сам здесь третьим будет?
Или кто-нибудь второй?
Ведь не пить же в одиночку.
Нет, совсем не по-людски,
Как-то муторно, не в строчку,
Словно вынесло мозги.
А они пока на месте,
Не усохли. Ну, схохмил!
Ладно, есть ещё грамм двести,
Что на ужин не допил.
Да и сам пока в охоте,
Не пошёл совсем на взлёт.
Вот и зеркало напротив –
За компанию сойдёт.
Ведь соседа не дозваться.
Чуть хлебнёт, его жена,
Эта, мягко скажем, цаца,
Отыграется сполна,
Громы-молнии метая,
Гневно брызгая слюной.
Тоже мне, нашлась святая!
Дома муж, как крепостной.
Никуда один ни шагу.
Мне такое, как серпом…
Пожалел бы бедолагу,
Да видать, что поделом.
Сам на грубость напросился,
Подкаблучник, мягкотел…
Что-то я застопорился,
Позабыл, чего хотел.
А, конечно, выпить двести
За законный выходной,
Закурить и честь по чести
На заслуженный покой.
Завтра утром всё по плану:
На работу, опохмел
И без глупостей. Мол, спьяну
В жизни смысл найти хотел.


Рецензии