В старом парке

В старом парке я сижу в темноте,
Тусклый свет лишь под моим капюшоном,
И листаю переписку друзей
На видавшем виды старом смартфоне

Наклонившись, клён мне шепчет, шурша,
Напиши своим друзьям – «всё в порядке»,
А в кармане у меня ни шиша,
И на телефоне – красным зарядка…  

Среди пёстрой ленты писем и лиц
Не могу найти я тех, что дороже,
Словно птицами вспорхнули они,
Улетев на юг без криков тревожных

В тёмной луже, под ногами листва
Разлагается, сливаясь с асфальтом,
Вдруг, ватсапп мне подмигнул – «Как дела?»
Но опять мигнула красным зарядка…

Я хотел бы утром встретить рассвет
В этом парке, среди вымокших клёнов
С той, кого, увы, со мной рядом нет,
И которой, я пока недостоин

Я бы смог подарить ей букет
Разноцветных, мокрых листьев кленовых…
Улыбается с экрана портрет,
И один процент заряда в смартфоне…


Рецензии