В том, что в людях мало чести

Кто-то просит в жизни счастья -
"Накатись... девятый вал".
У кого то сплошь напасти,
Он от них... давно устал.
Разность действия и мнений -
В жизни... каждому своё.
Сам-то ты бесспорно - гений!
Все вокруг тебя - жульё.
Грех стоять стране на месте,
И вождя беспечно ждать.
В том, что в людях мало чести
Глупо власти обвинять.
Безразличность - жизнь народа,
Духовитости... в нём нет.
Лозунг - смерть или свобода -
Для него сегодня бред.
Слава предков здесь забыта -
Ратных подвигов не чтут.
Правда, сладкой ложью смыта,
"Третьим Римом" правит Брут!


Рецензии