Глосса на строфу

«Я над будущим тайно колдую,
Если вечер такой голубой.
И предчувствую  встречу вторую,
Неизбежную встречу с тобой!"   Анна Ахматова



Раздвигая туманы рукой,
В эту осень гляжусь золотую,
И, задумываясь над судьбой,
Я над будущим тайно колдую.
В каждой осени прячется тайна,
Что уносит беспечный покой,
И печаль не бывает случайной,
Если вечер такой голубой.

Пред глазами тот памятный бал,
Ты танцуешь с другой. Я ревную.
Взгляд твой мне прямо в сердце запал,
И предчувствую  встречу вторую.
Возбужденье необычайное,
И с надеждой  шепчу «милый мой»
Наколдую себе я отчаянно
Неизбежную встречу с тобой!


Рецензии