Берегиня

Какой ты хочешь,  чтобы я была?
Я раньше была дерзкой и строптивой
Я раньше по течению плыла,
Боялась чьей-то быть, боялась быть любимой.
Я думала,  любовь - это капкан,
Быть либо с кем? Да лучше одинокой!
И верила,  что чувства лишь обман
Их нет.  Есть долг, расчет и опыт.
Искала,  ошибалась,  не ждала
Казаться гордою пыталась, даже наглой...
Но вот с тобою только поняла
Что можно быть и ласковой, и плавной.
Ведь хорошо спокойно говорить
И до утра безумно целоваться,
Заботу каждый день дарить,
До вечера прощаясь расставаться.
Вот правду говорят,  когда душа
Своей души встречает половину,
Срываются все маски неспеша,
Когда встречаешь Нужного мужчину.
Какой ты хочешь,  чтобы я была?
Я обязательно такой и буду!
Нет,  не «домашний тапок», а жена -
Хранительница, друг,  уюта чудо.
Я Никогда тебе не надоем!
Ведь наши души отыскали половину
Поверь, я буду для тебя всегда
Желанной,  нужной,  любящей,  любимой!
11.07.2020


Рецензии