там где жёлтого огрызок дня

там  где  жёлтого  огрызок  дня
корочкой, 
запёкшись  чуть  лимонной
догорает  вечером  стозвонным
бухта  без  названия и  дна
в  водах  отсветом,  небесным  дубликатом
сковородка  –  медь  у  края  синих  скал
сонною  волною  след  с  песка
тихо  лижет,  пузырясь  накатом
даль  дальневосточная...  ты  сойдёшь  с  ума
и  до  горизонта  ни  одной  души
сопки,  лес,  да  островок  Парамушир
вдалеке  камлает  нА  утро  туман...


2009


Рецензии