Минувшие дни

Бесконечны пути, непрерывны дороги,
Я вновь улечу в эту даль без оглядки
От самонадуманной едкой тревоги
Ведь так и не смог забыть эти повадки.

Я снова общаюсь с другими, увы,
Наступая на те же угрюмые грабли,
И чувства ко всем уже просто мертвы,
А если и нет, то «всего лишь» ослабли.

И как посмотреть в эту стертую грань
Где виднеется только забытый мной псих,
Где от радужных слов здесь осталась лишь брань
И за тенью твоей он не видит других

Кто возможно бы смог ему как-то помочь,
Кто бы стал панацеей для темной души,
Что темнеет и днём и усталая ночь
Забирает от сердца пустые гроши.

Как бы стать мне живым и отныне не гнать
И забыв обо всем просто сесть на краю
Этой бездны событий и людям не лгать,
Отдавая себя наконец бытию.

Эта лирика — пустошь, идущая к дну,
Ей не выйти никак из злосчастной тени,
И я жил чтоб любить только деву одну,
Но она в голове, как минувшие дни.


Рецензии