Она вошла...

      
Она вошла спокойно, без изыска.
Без всякого наигранного лоска
Без модного продвинутого писка.
Сбежав из летнего сюжетного наброска.

Весьма эффектна и колоритна,
Слегка скромна, чуть-чуть бесстыдна,
Надменна в меру и в меру властна,
Слегка капризна, слегка опасна.

Тиха как сон, как летний вечер,
Как рыжий кот клубком у печки.
Подвластны ей и дождь и ветер,
Дымок костра  у тихой речки.

Она, как тайна, как загадка,
И проза в ней и неба просинь,
Стихов полна её тетрадка.
Вот так приходит в город осень.


Рецензии