Рассвет не тороплив...

Рассвет не тороплив,
Безветренный, сонлив,
Осел туман, клубясь,
Ночь вы белев как бязь !

Развесив просыхать...
Синиц уж не слыхать,
Осенняя пора
Который день с утра !

Свет плещется в окне,
Полощет тюли мне,
И с тыльной стороны
Сочится в мои сны !

Ресницами взмахну -
На время отпугну,
Как бабочку с окна,
Конца не видя сна !

И кутаясь в тенях,
(А луч уже в сенях)
Ещё чуть по дремлю -
Хоть осень я люблю !

06.09.2021.


Рецензии