Осенее

Осень каждый день делает новый шаг,
И пока еще смотрит вслед этому лету,
Лето - светлый волшебник и добрый маг,
А все прочие возгласы - лишь наветы.

Не торопиться время и не стоит,
А идёт проторённой дорогой на север.
Ветер эту дорогу озолотит
Непокорными листьями старых деревьев.

Закружит карнавал пред ноябрьским сном,
Что в тумане и сырости прорастает.
Он наступит чуть позже. Пусть за окном
Эти краски подольше не исчезают...

06.08.2021


Рецензии