Разговор с отцом

Я посмотрела в окно и увидела нечто.
Дочка бежит к папе на ручки.
Он нежно целует и держит ее,
Осторожно, чтоб она не упала.

Голова ее стала чуть выше отцовской,
Теперь она чувствует себя великаном.
Сейчас ей видно все,
Что раньше было недоступно.

Ей казалось всегда:
"Мне чуть выше подняться,
Я достану до звезд".
А сейчас так не кажется.

- Подними меня, папа, повыше,
Я хочу достать до небес.
- Я бы рад тебя поднять,
Но сил маловато, - засмеялся отец.

Ей стало немного грустно, но отец продолжал:
- Нам нужен космический корабль, реактивный самолет.
Мы пройдем сквозь небеса и окажемся в космосе.
Там много-много звезд, неизвестных нам планет.

- Там кто-нибудь живет?
- Может да, может нет. Мы не знаем совсем,
Но все неизвестное нас тяготит и манит.


Рецензии