О суете

Странные мы на пороге зимы
Копошимся в своей суете.
И нет ничего священней войны
За уютное место в тепле.
***
Окружаем себя заборами "я"
И готовим друг другу отпор.
Но стоит почуять дыханье "огня" -
Мирный тотчас открыт договор.
***
И, видимо, в этом весь смысл и есть,
Процесс результата важней.
Пока не свершится зимняя месть
Из-под снега пустых площадей.


Рецензии