Даже боги умирают

***
Из окна, кидаясь огрызками вселенной,
Мы блевали паршивыми мыслями .
Проститутки с неба - дешёвые дырки.
Купидон умер после похмелья.
.
.
.
Мы нашли его тело.
Сморщенное и бездыханное .
Он хотел пустить стрелу в Россию матушку,
Но попал в бутылку какого-то яду.
Вам противно? А это было взаправду.
.
.
.
После экспертизы,
В штанах у крылатого, нашли записку:

 "Если я умру, то, пожалуйста,
по-жа-луй-ста,
Пусть все услышат
Моё сердечное признание -
Я, просто, ради забавы
В вас стрелял.
Знаете,
У всех есть любимые шалости.

Я иногда помогал,
Иногда
Внутри человека весь мир переворачивал.
Играл вами,
            как в шахматы.

Теперь, мои лук и  стрелы растворятся,
Частицы их разлетятся по свету.
Вы, волей неволей,  но сделаете вдох
Хотя бы одной этой молекулы.
Каждый из вас.
Простите,
          но
             вы
                все
друг друга полюбите"

***

Патологоанатом аккуратно сложил записку и положил на стол.
Рассмеялся.
"Даже Боги умирают", - сказал он,
Вытер глаза платком, а после -
Обнял кудрявую голову Купидона и поцеловал его.

2019


Рецензии
ОН не умер, просто вышел покурить.
А иначе зачем жить ?

Темы, однако, у Вас, Яна, острозаточенные...

Игорь Кутузов   22.09.2021 19:57     Заявить о нарушении