С болью в сердце, с дырою в душе...

С болью в сердце, с дырою в душе
Я опять возрождаюсь из пепла,
Почему-то должна вновь встать и идти,
Даже если идти невозможно.

Целью жизни является лишь сама жизнь,
Что порою нас в муках терзает,
И опять я стою на коленях в мольбе,
И опять от любви отрекаюсь.

"Сколько можно? - пытаюсь с Небес я спросить,
- Испытания мне непосильны...
Обложили камнями нелёгкой судьбы,
Доводя постепенно до бездны...".

Огранили меня в миллион плоскостей,
Всё шлифуя без спроса в уроках,
Отказалась давно от земных я страстей,
Всё равно в них мне не было прока.

Освещать другим Путь, за собою вести,
За меня вы опять всё решили,
Почему ж мне нельзя для себя лишь пожить,
А не мучаться вечно от боли?

Но молчат Небеса на роптанья мои,
Ведь для них ученик неразумный,
Снова спорит и снова куда-то спешит,
И не видит опять дальше носа.

Терпеливо ломают под свой коленкор,
Либо выплывет, либо утонет,
Попадёт ли на небо или в котёл,
От неё лишь самой всё зависит.

 


Рецензии