***

Где-то в южной Шампани вовсю отжимаются вина , и с небес святой Мартин улыбится - знай , веселись , а у нас во дворе налилась и согнулась рябина , так , что яркие гроздья как будто бы в сполох слились . И у южной стены , где она под каштаном и ивой дразнит бойких синичек запасами на холода , нынче маленький дворик светило прогрело на диво , так , что я захожу за негаданным счастьем туда . Город выстыл до дрожи в седой центрифуге циклона , и до дикости рано желтеет по паркам листва . Что-то в этом кругу мирозданье шалит неуклонно , и красавица-Осень досрочно вступает в права  так отчаянно резко , как будто минувшее лето подсекло на крючок ускорения начатый век , да раскачка миров как обычно наткнётся на вето тех , кто пишет планете её концентрический трек . Время вынесет всё , не шалея на раз от раздрая , и не глядя на волны и впадины бьющихся лет , мы ещё поиграем в статистику этого рая на сферической грани одной из уютных планет , и немытыми гроздьями в пику занудствам санпина после первых осенних морозцев врасхват , на "ура" , будет радовать вновь детвору и синичек рябина меж каштаном и ивой на северном крае двора ...


Рецензии
Чудо как хорошо, Ветер! Я, кстати, ещё не забыла, что осень - Ваша любимица)) А значит, по-другому просто нельзя. Уютного вечера!

Надежда Князева 3   24.09.2021 18:10     Заявить о нарушении
Что есть , то есть :-)) .
С осенним приветом ,

Ветер Холодного Моря   25.09.2021 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.