Напутствие эмигрантам

О, как мне больно слышать речь:
«Уехать надо за границу –
Там правда есть и благ не счесть
И просто чудо там больницы!».

И хочется сказать: «Вперёд!»
И с флагом белым пораженья
Оставьте нас, смелей в поход
Идите, там вас ждут «свершенья».

Оценят ваш талант и труд,
Достойной будет и оплата.
Там вас «полюбят» и «поймут» –
Дадут вам веник и лопату.

Нам чище станет тут без вас –
Всем недовольные потомки.
«Бессмертный полк» оставьте нам,
С собой – лишь скудные котомки.

Оставьте Родину свою,
О, вы - не граждане, вы – тени.
Погибли вы, но не в бою,
А встав смиренно на колени.

Сломались вы от тяжких дум,
Что меньше олигархов крали,
И в банке не достигли сумм,
Которых те наворовали.

Чему завидуете вы?
Тем, у кого «дом – полна чаша»,
Тем, у кого полно «братвы»
И в голове сплошная каша.

Пустые люди - грош цена –
Вам не пришлось людьми родиться.
На ваших лицах пелена,
Закрывшая свиные рыльца.

И вы готовы тем служить,
Кто посытнее вас покормит,
А тех, кто дал вам счастье жить,
Вам никогда уже не вспомнить.

Над Русью вновь сгустилась тьма,
И появились всюду крысы.
По совести им не дано прожить,
Тем более, по чести мыслить.

Июль 2016 г.


Рецензии
Галина, актуальные стихи, согласна с каждым их четким и емким словом!
Потребителям - в потребительский мир "счастья", там любят жить за счет грабежа колоний, там и им место. На Руси будет спокойней и чище без их жадной недоброй энергетики.
С уважением,


Людмила Михейкина   31.12.2023 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.