Жизнь сама всё расставит по полкам

За окном тормоза заскрипели,
Нарушая полуночный сон.
Как же люди шуметь так посмели?
Тишина ночью - свята! Закон!

Но авто пронеслось по дороге,
Поревело движком и "привет".
Сон пропал безвозвратно в итоге,
А машины той больше уж нет.

Тишина опустилась на город,
Погружая его в царство сна.
В окнах люди гардины зашторят,
Выйдет жёлтым овалом луна,

Только спать вновь не даст гул моторов,
Тормоза снова будут свистеть.
Допекли уже гонки мажоров,
Им в ночи дома не усидеть...

Вся округа не спит из-за шума,
Да рассвета всё близится час.
Оттого по утру все угрюмы,
Коль всю ночь здесь гонял этот "ас".

Это хамство растёт и крепчает
Раз живёт каждый лишь для себя
И средь ночи, дрейфуя, гоняет,
Тормозами ужасно скрипя.

Человек должен думать о ближнем,
Только делает так меньшинство.
Оттого и растёт никудышным
Пласт людей, что имеют родство,

Связи, блат, да богатства с деньгами.
Им плевать на людей, что вокруг.
Ведь себя мнят почти что Богами,
Остальным роль досталась лишь слуг.

Жизнь сама всё расставит по полкам,
Но не проще ли жить по-людски
С уваженьем, достоинством, толком,
Бескультурью у масс вопреки.


Рецензии