Часть 190 стихотворения 6391-6410. кара гроза

6391. Волку было или будет ведь на холку. Жди двустволку, если вовремя повыл он.
6392. Задать кому-то таску, трёпку, катку, задать тому же перевёрт – пучка.
Тебе не жаль любимого очка? Не сможешь ведь плясать тогда вприсядку.
6393. За виски да в тиски иль в толчки. Врозь очки, яйца врозь и соски.
6394. Зелья, что лечат с похмелья. Бельма раскроются вельма.
6395. За упрямку сразу в лямку. Жалко бедную крестьянку.
6396. Палка красна – бьёт напрасно. Палка бела – бьёт за дело.
Ты с утра не офигела? Ночью было слишком страстно.
6397. Пробрать кого-то дробью или розгами. Раскинь ты мозгами,  не то угроблю.
6398. Накормить берёзовой ты кашей . Слушай Сашу, жизнь казалась розовой?
6399. Я тебя на ноготок и щёлкну. Будет мокренько и с вонью нестерпимой.
Ты вчера сказала «нелюбимый» , я навеки для тебя замолкну.
6400. На ладонь посажу, а другою пристукну. Может быть кулаком, мокро будет.
Не осудят нас добрые люди, я ведь только случайно аукну.
6401. В одном кулаке я сожму, плевка не останется мокрого.
Не трогай заветного покрова, теперь уж тебе не к чему.
6402. Нам надо с этого леща чешуйку поскрести заветную.
Ты жизнью жил не столь приметною, зато и не познал сща…?
6403. Я ему влеплю в бороду репей. Говорит он: «Бей». Ничего, стерплю.
6404. Я тебе посажу блошку за ушко. Слышишь, Савушка, как я дрожу?

06.07.2010 год

6405. Я тебе улью на ложку щей. Я тебе всучу тебе, дружок, щетинку.
Видишь ты приличную морщинку? Это я, твой друг и враг, Кощей.
6406. Пойди-ко ко мне в ступу, тебя пестом приглажу.
Ты слышишь эту лажу? Взгляни сейчас ты в лупу.
6407. Попадёшь ты ко мне под смычок, шерстобитный, из самых ядрёных.
Я прощу тебя, тётка Матрёна, но про тёток других – ты, молчок.
6408. Надо его простудить и в холодок посадить.
 Скажем ему: «Бросишь пить? Воду на мельницу лить?»
6409. Я тебе язык пришью пониже пяток, чтоб не очень он резвился.
Ручеёк всё время вился, вился, пробираясь вплавь к болотной жиже.
6410.  Я ему насмею ведь насмешку и потешку ему припасу.
Подавай кровяну колбасу, извини за голодную спешку.


Рецензии