При блеске фонарей

При блеске фонарей,
в пронизанном пространстве,
в далекой мрачной тьме ещё горит ночник.
Ты убивал сомнения не напрасно
и подтвердил негодность фраз своих.

Не гладиатором на выцветшей арене
в бою одерживал реванш.
Нет, вовсе нет,
в постыдном свете развращений
достоинство старательно не спас.

Тебя метало, разлагая душу,
давно ты предал благодать во тьме времен,
сегодня ты кричал, а завтра плакал,
смеясь и скалясь в унисон.

Доказывать мне ничего не нужно,
вся правда до поверхности всплыла,
я научилась верить не афишам ,
а в редкий случай истинного мастерства.

Согласна, ты исполнил ярко громогласно,
ту роль «отъявленных героев без стыда»,
да так, что даже в Риме содрогнулись свёртки,
века не знавшие такого болтуна.


Рецензии