Брови-птицы

У неё на платье рюшки
цвета белых облаков...
Ради девушки Танюшки
я на подвиги готов...
Только дрогнут брови-птицы
взмахом чёрного крыла,
я готов на ней жениться,
я готов сгореть дотла...

Мне бы вольному по воле
снова слышать тихий смех...
Мне бы как судьбе в неволе
замолить наш общий грех...
От острога до станицы
остается десять вёрст...
Где вы - где вы брови-птицы,
и куда вас чёрт занёс!....

Говорят, что у Танюшки
жизнь по маслу - будь здоров!...
Чьи-то руки гладят рюшки
цвета белых облаков...
И взлетают брови-птицы
от загула к образам,
и стекает на ресницы
полупьяная слеза...

Мне бы вольному по воле
снова слышать тихий смех...
Мне бы как судьбе в неволе
замолить наш общий грех...
От острога до станицы
остается десять вёрст...
Где вы - где вы брови-птицы,
и куда вас чёрт занёс!....

Возле маленькой церквушки
цвета белых облаков,
слезы девушки Танюшки
я на жизнь менять готов...
Лишь бы только брови-птицы
снова дрогнули слегка...
Лишь бы грех наш растворился
в белокрылых облаках...

Мне бы вольному по воле
снова слышать тихий смех...
Мне бы как судьбе в неволе
замолить наш общий грех...
От острога до станицы
остается десять вёрст...
Где вы - где вы, брови-птицы,
и куда вас чёрт занёс!....


Рецензии