Минор в мажоре...

А там, где небо ступило в
море,
И там, где море шагнуло в
небо,
Там призрак яхты, с водою споря,
В реальность хочет, оставив небыль.

Но тучи-скалы сползают в
море,
И волны-горы дырявят
небо,
Застыли звёзды в немом
дозоре,
Ветра поникли, забыли
требы.

Как масло вОды...
Нет яхте ходу...

На странной яхте, в забытом море,
Мечты и детство нырнули в
небо.
Сплетались жизни с судьбой
в узоре,
Порой - умело, порой -
нелепо...

А волны звёзды смывают в
море,
И отцветает, и стынет небо.
Вздыхает память - минор в мажоре -
Она осталась... единым
хлебом.

Льдом стали воды...
Нет яхте ходу...


Стих написала по картинке.
Так мне увиделось.
Такое вот
восприятие-ощущение...


Рецензии
Прекрасные Строки!
Ярких Чувств и Вдохновения!
С Уважением и Добром

Максим Бордюг   20.09.2022 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим,
спасибо!
За доброжелательный
отзыв и хорошие
пожелания.
Добра, тепла и уюта
Вам во всём и всегда!
С уважением и
признательностью,
Аннушка.

Аннушка Сибирская   21.09.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.