Как же забыть - Из раннего

Рубрика "Из раннего"

ПРЕДИСЛОВИЕ:
      Эту историю я уже прошла и "переболела" когда-то - что радует.
Понятно, что всё уходит когда-нибудь, и остаются только песни и стихи... и мемуары! гы))
      О песне. Музыка и слова написаны: 26.06.2000 г. Медленная, с преобладанием мажора.
      
      Восемь слов из текста (на дороге, уйти, трудом, доказательство, милосердии, спасение, несправедливому, суду) мне подсказала книга "Закон Божий". Когда я сочиняла текст - плохо помню сейчас об этом, но думаю, что слова для припева написались быстро, а для куплетов у меня не было мыслей. И тогда мне пришло в голову взять книгу "Закон Божий", чтобы выбрать оттуда наугад несколько слов, на которых я бы построила текст.
      Наугад - это так: я открывала любую страницу и, не глядя, тыкала карандашом в любое место на странице; и слово, на которое указал карандаш,  выписывала на листок, так собралось несколько слов, на которые я посматривала, они меня вдохновляли, и таким образом сочинились строчки для 1 и 2 куплетов этой песни.
      Ту книгу мне подарила моя подруга Юля, с которой мы учились в музыкально-педагогическом училище, и на первой же неделе учебного года, а также нашего знакомства, она мне стала крёстной матерью. Вероятно, именно поэтому от неё мне потом последовал подарок как раз в виде книги "Закон Божий". А, кстати, и мой день крещения выпал на тот день (число и месяц), в который публикую эту песню здесь. :)
      Чуть ранее этой песни я написала ещё одну песню ("Прикоснись") с помощью случайных слов из той же книги. Потом выложу.

***

КАК ЖЕ ЗАБЫТЬ

1. Я на дороге пред судьбой
Твоей пощады не прошу.
Ты не возьмёшь меня с собой,
А мне уйти - не по плечу...
Чем угодить, каким трудом
Мне в доказательство любви?
Лишь в милосердии твоём
Моё спасение, увы...

Припев:
Как же забыть, как не любить мне тебя?
И не звонить снова тебе в день сентября.
Как же забыть, как не любить мне тебя?
Чтоб не мечтать, и жизнь другую начать...

2. Никак от сна не отойду,
От поцелуев через край...
Несправедливому суду
Мою любовь не подвергай.

Припев:
Как же забыть, как не любить мне тебя?
И не звонить снова тебе в день сентября.
Как же забыть, как не любить мне тебя?
Чтоб не мечтать, и жизнь другую начать...

***

© Лилия Габитова (Лиля Габитова, г.Пермь)


Рецензии