На пороге осень

Бабочка, словно метелица,
Кружит над белым ковром.
«Кашке» от этого весело
С новой подругой вдвоём.

Тучка чёрной вороною
Закрыла солнце крылом.
На земле стало холодно,
А лету, знать, ни по чём.

Август забил тревогу.
Ветер ядрёный гудит.
Осень спешит к порогу.
Тоску навевает, дождит.

(06.09.2021, г. Вена)


Рецензии