Тревожно трепещет лес

Тревожно трепещет лес,
Под ветром предгрозовым.
Тучи – небесный дым.
Их не измерен вес.
Кажется, каждый лист
Птицей мечтает стать.
Под громыханье и свист
Синюю твердь достать.
Дрожь бежит по полям,
Травы дождутся дождя.
Долго терпела земля,
Дольше терпеть нельзя.
Изнемогают цветы,
Жар их томит и сушь,
Грянет небесный туш -
Даст нам природа воды.
Слышишь ли вздох диких трав
Что получили ожог?
Теплые капли впитав,
«Как же нам жить хорошо….».


Рецензии