Что-то теряем, что-то находим

Потери огорчают нас,
Находки доставляют радость.
Стремимся мы схватить подчас
За хвост хотя бы счастья малость.

В своём стремлении к богатству
Мы можем потерять достаток,
Хотя считается мещанством
Прожить в достатке дней остаток.

А не стремиться ни к чему
И, значит, сохранить, что есть,
Точнее, жить нам по уму
И сохранять при этом честь

Довольно сложно и опасно.
Но жить в погоне за Жар-Птицей,
Стремясь поймать её — напрасно.
И стоит нам остепениться.

Мы все когда-то потеряем
Здоровье, молодость, задор.
Успех же свой мы измеряем
Тем, что построили забор

Вокруг огромного коттеджа,
С бассейном, садом, гаражом.
Грустим мы о летах ушедших
И вспоминаем о былом.

Приобрели мы опыт жизни
По ходу этих знойных лет,
И наши прежние капризы
Все получили свой ответ.

Родных, друзей мы потеряли,
Пока шагали чётко к цели.
И в одиночестве застряли.
А в чём же счастье, в самом деле?

Как нам найти простой баланс
Между потерей и находкой,
Сыграть удачно в преферанс,
И жертвой нам не стать разводки?

Ответ получим только свой,
Нет в этом общего рецепта.
Теорий нет, есть разнобой
Средь многочисленных концепций.


Рецензии