Единовременная выплата

 С авоськами бабка гарцует по лужам:
 - Отменный у нас намечается ужин.
 Мы с дедом с утра по десятке скосили,
 Спасибо любимой  Единой России.

 Зернистой икорки она прикупила,
 Колбаску и рыбку в корзину сложила,
 Винчишка и фруктов взяла на десерт.
 У пенсионеров сегодня банкет.

 Как раз на двадцатку у бабки в корзине,
 Такие уж цены у нас в магазине.
 Не выпустим случай, хоть раз оторвёмся,
 Мы после со всем и во всём разберёмся.

 Гуляем по-русски, гуляем с размахом,
 Мы всё проедим и пропьём одним махом.
 Когда ещё будет подарок такой,
 Дождёмся, пока не ушли на покой?

 Подарки такие не часто бывают,
 Они почему-то всегда совпадают
 Случайно, конечно, не надо роптать,
 С тем днём, когда нужно свой голос отдать.

 В роскошном застолье забудем напасти,
 Большое спасибо заботливой власти!
 Сегодня мы славим Правительства щедрость,
 А завтра настанет привычная бедность.


Рецензии
Да, сложная жизнь у нищих пенсионеров!

С уважением,

Николай Петрович Супрун   04.05.2024 21:33     Заявить о нарушении
Зато перестроились!

Виктор Зубков 2   04.05.2024 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.