Полет орла

Птица хочет  в небеса
Победив давно свой страх
Возгордившись  силой воли
Что дана орленку   сроду
Есть ли  мудрость наверху?
Произнес: “я посмотрю
Я преодолею мглу!”
Очень быстро в небесах
Оказался на свой страх
Там никто его не ждет
Грустным был его полет...
Поднимался в никуда
Ложью брызжут облака
Боли лишь его хотят
Испытает вечный крах
Сад построен на костях…
Он сюда хотел взлететь?..
Тут находит только смерть!

Он сожжен. И строго вниз
Упадет. Никак нельзя
Полететь. Запрещено
Ползать на земле - его!
Превратится он в ничто
И в паденьи в никуда
Он заметит ворота
В мир где кончатся года
Кладбище. Оградка. Мгла
Ветки голые. Луна
И концовка бытия 
Рай всегда закрыт для тех,
В душах чьих играет блеск...
Тех, кто задает вопросы
Кто внутри имеет космос….
Он в могилке возле бухты
Утекут его минуты      
 


Рецензии