Когда тоска...

Когда тоска железной хваткой
Возьмёт за горло, стиснет грудь,
Заглянем в прошлое, украдкой,
Быть может там отыщем путь
В то недоступное жилище,
Где уготован рай земной...
Ты заглянул на пепелище.
Что ты увидел пред собой?
Не Рай, не Ад, а просто камень.
Могильный камень, не простой.
Но вход туда скрывают тайный
И не пускают на постой.
Там нет щедрот гостеприимства.
Вино не льётся там рекой.
Туда впускают без мздоимства
Лишь мертвецов тишайших строй...
Жизнь - нам навязанное бремя,
С непредсказуемой судьбой.
И если ты в себя не веришь,
То проживёт её другой.


Рецензии