После дождя

После дождя очертания гор
Четкие, спокойные, ясные.
Виден предгорий зеленый
Простор. А рядом кишащая трасса.
По ней люди спешат по делам
Невыспавшиеся, рано вставшие,
И им, спешащим, совсем невдомек,
Какие они несчастные.
Не замечают очертания гор,
Четкие, спокойные, ясные,
Не видят предгорий зеленый простор,
Над ними господствует трасса.


Рецензии