Третий лишний

Отпылали любовью кострища,
Догорели в бессилье они.
Чувства стали, как-будто бы нищи,
Души наши огнём обожгли.

Что искать посреди пепелища,
Вороша прошлогодние дни?
Опустели родные жилища,
Мы остались надолго одни.

Ветер в окна разбитые свищет,
Всюду пепел, куда не взгляни,
Там тоска беспробудная рыщет,
Открывая пошире клешни.

Знает правду Великий Всевышний,
О любом состоянье Земли,
Третий в связке окажется лишним,
След его растворится в пыли.


Рецензии