молчат

молчат колокола- сверчки запели!
и удивлен- в пыли- степной закат!
а мы- и оглянуться не успели,
а лето- износило яркий плат!
и замечаешь как цвета линяют!-
не по причудам сахарной жары!
уже росой - рассветы отбеляют
смывая краски, Божьи маляры!
...прошел Купала! только не для бани!
в печь не дрова я вкладываю!- страсть!
и травный дух, бьет на смерть! как на Пьяне!
и тянет- сквозь полынь в тимьян упасть.


Рецензии